日本大阪滋庆学园常务理事桥本胜信先生来访我院

发布者:  时间:2013-11-05 17:57:00  浏览:

4月23日,日本大阪滋庆学园桥本胜信常务理事来访我院,同时来访的还有日本酒井株式会社企业推进部阿倍真幸部长、田中一先生、张英杰女士以及番禺华鑫科技有限公司副总经理等一行6人。 我院副院长陈思东会见了客人,并与客人进行了交谈,外事处、健康学院的负责人等陪同出席会谈。

在会谈中,陈思东副院长对客人的来访表示热烈欢迎,并对大阪滋庆学园在推动双方合作所做出的努力表示感谢。陈思东副院长指出,在社会进入老年化、康复治疗人才需求不断增长的趋势下,大阪滋庆学园密切追踪社会需求变化,在康复治疗相关领域,不断加快人才培养,形成了职业教育的特色,并在办学规模上不断发展壮大。大阪滋庆学园及时快速追踪社会需求进行专业设置、以紧缺人才培养为目标的教学方向值得我院借鉴和学习。希望能在康复治疗相关领域进一步扩大和深化双方合作领域,拓展专业内涵,拓展国际就业渠道,提高学生核心竞争力,并积极推动双方在教师互访、学生短期研修等方面的合作。

来访期间,日本酒井株式会社客人还参观了我院赤岗校区,分别与我院健康学院的领导和教授进行了座谈,探讨了双方将在康复治疗相关领域设备展示方面进行合作的可能性。