美国长岛大学副校长来访我校

发布者:  时间:2013-11-07 14:59:07  浏览:

3月25日至26日,美国长岛大学学术事务副校长Loretta Knapp博士、长岛大学护理学院副院长Hazel Sanderson教授、 专业护长马晓晨博士及长岛大学布鲁克林校区国际招生处主任Mardi Klein一行来访我校。我校张建华副书记在第四会议室亲切会见了客人。陪同会见的还有我校外事处、教务处、护理学院、国际教育学院等部门和单位有关负责人。

张副书记首先代表我校对长岛大学代表团一行的到来表示热烈欢迎。她向来宾简要介绍了我校的历 史、办学特色和发展战略等。张副书记表示,作为一所正在不断深化办学内涵的高等院校,我校与海外高校一直保持频繁的交流合作;此次长岛大学代表团的来访,对双方合作关系的正式确立,具体合作项目的启动开展具有重要意义。她还介绍了我校本科及研究生教育的发展情况,并希望两校能在各个教育层面进行相应的合作。Loretta Knapp对我校的欢迎表示诚挚感谢并赞成张建华副书记关于进行不同层面合作的愿望。双方就相关专业合作办学、研究生教育合作、交换生项目等进行了磋商,达成了具体落实项目的初步共识,并签订了合作意向书。随后,张副书记代表我校向Loretta Knapp赠送了纪念品,并合影留念。

来访期间,客人还参观了我校人体科学馆及图书馆并到护理学院与师生就中美护理教育现状等话题进行交流互动。我校优美的校园环境和良好的办学条件给客人留下了深刻的印象。

长岛大学是美国最具规模的私立综合大学之一,有近4万名来自36州与48个国家的学生,分布在6个不同的校区。 该校Brooklyn 校区建于1926年, 处于布鲁克林社区, 校区提供超过195种的专业学术课程,以药剂、护理和健康专业著名。在纽约州取得药剂师执照的,约有三分之一是此校区的毕业生。