郭姣教授当选全国医药院校社科研究协作会副会长

发布者:  时间:2013-11-15 15:47:16  浏览:

由全国医药院校社科研究协作会主办、大连医科大学承办的全国医药院校社科研究协作会第四次工作会议日前召开,来自全国近50所高等医药院校的160余名专家、学者参加了会议。我院党委副书记郭姣教授、人文社科部主任吕志教授、医药人文研究中心秘书张居永副教授应邀参加了本次工作会议。会上,郭姣教授当选为全国医药院校社科研究协作会副会长,吕志教授当选为常务理事,我院撰写提交的论文《整体构建高等医药院校实践育人工作体系的探索与思考》获得了工作会议征文三等奖。

教育部社科司对本次会议高度重视,张东刚司长亲自拟定会议主题并作了关于全面落实繁荣发展哲学社会科学、推动医药院校新型智库建设的专题报告。本次工作会议围绕贯彻落实党的十八大以及今年8月召开的全国宣传思想工作会议精神,就如何进一步繁荣发展医药院校哲学社会科学、推动医药院校新型智库建设,培育医药院校学生的医药人文精神,以及促进医药院校的协调与合作等议题展开了热烈讨论,并形成了“大连共识”。