加拿大世界中医药针灸学院院长余迺永来访我院

发布者:  时间:2013-11-15 16:00:45  浏览:

11月7日下午,加拿大世界中医药针灸学院院长余迺永教授、校董余美妮等应邀顺访我院。我院党委副书记郭姣教授亲切会见来访客人,国际交流与合作处、科技处负责人陪同会见。

此次是余迺永院长第一次来访我院。双方在会谈中均表示,希望通过双方互访建立友好联系。双方还对开展短期学生交流和课程共建等合作交流进行了探讨。通过会谈,双方达成了加深合作交流的初步意向,同意将来继续就双方合作保持沟通。

来访期间,郭姣副书记陪同客人参观了我院人体科学馆、科技楼,并为客人细致地介绍了科技楼各科研机构的基本设置、研究原理等情况。

据悉,世界中医药针灸学院从属于加拿大中文学院,2013年,经安大畧省教育厅审批成为第一间以中医及针灸命名的专业培训学院,可招收本国及国际留学生。各个专业资格证书培训课程均是根据加拿大人力资源局需要而提供的,报读者可申请政府资助学费及生活费。