马来西亚驻中国大使馆参赞、马来亚大学中国办公室负责人来访我校

发布者:  时间:2013-11-15 16:06:11  浏览:

9月22日,马来西亚驻中国大使馆教育参赞林佑穰、马来亚大学中国办公室主任刘蓉等来访我校。朱家勇院长会见了来访客人,国际交流与合作处、学院办公室、教务处、宣传部、学生处、研究生学院、国际教育学院、经济学院、信工学院、外语学院等相关部门负责人出席会议。

朱家勇院长对客人的来访表示欢迎,并简单介绍了我校的基本办学情况,概括了我校与马来亚大学合作的良好态势。朱院长表示希望参赞通过此次来访加深我校与马来亚大学的友好合作,扩大与马来西亚更多优质高校的友好往来,双方可以在师生交流、学术合作方面有更广泛的合作。朱院长同时希望广药能成为马来西亚高校在广东合作的桥头堡,辐射整个华南地区。

林佑穰参赞首次来访华南高校,希望此行给我校传达更多马来西亚高等教育的资讯。他高度赞扬我校在与马来西亚高校交流中取得的成绩,希望我校能利用广东的地缘和经济优势,深化与马来西亚高校的合作。我校是同等院校申请马来亚大学交换生项目通过率最高的院校,林先生对我校赴马来亚大学交换生的优秀表现给予肯定,希望我校优秀学子能为中马两国的文化交流添砖加瓦。刘蓉女士则从政治、经济、文化和自然环境等方面分析了马来西亚的高等教育状况和留学马来西亚的优势条件,并着重介绍了马来西亚三所优质公立大学的基本情况。

随后林佑穰参赞代表马来西亚驻华大使馆教育处颁发给我校“马来西亚高等教育优质合作伙伴”的牌匾及证书,以鼓励我校与马来西亚高校合作取得的优异成绩。

林佑穰参赞还为我校学生做了主题为马来西亚高等教育的英文讲座并与学生亲切互动。22日下午来访客人参观了大学城校园、图书馆和中药标本馆。

据悉马来亚大学是马来西亚排名第一、规模最大的国立大学,办学历史悠久,是一所文科、理科和医学兼有的综合性大学。我校是华南地区唯一一所与马大建立合作关系的院校,自2012年签署合作备忘录以来,双方一直在学生交换项目和学术交流方面保持着友好的合作。目前为止,我校已有27名交换生赴马大交流学习,项目深受学生欢迎。马来西亚沙巴大学位于美丽的马来西亚东海岸,学校依山傍海而建,环境优美,拥有世界最美丽的大学的美誉。我校计划在交换生项目、短期师生互访、师资培训等方面与该校开展合作。