陈云贤副省长在我校会见加拿大多伦多大学副校长瑞克﹒赫本先生

发布者:  时间:2014-11-11 18:52:28  浏览:

11月7日下午,陈云贤副省长在我校会议中心会客厅会见了应邀来访的加拿大多伦多大学(士嘉堡校区)副校长兼校务长瑞克﹒赫本先生及夫人贝斯﹒兰道女士一行。省政府林积副秘书长、省教育厅罗伟其厅长、我校郭姣校长陪同参加了会见。

陈云贤副省长对赫本副校长一行来粤交流访问表示热烈欢迎,并向来访客人介绍了广州大学城的概貌和广东高等教育发展的基本情况。陈云贤副省长指出,多伦多大学作为一所世界著名的大学,在人才培养、科研创新和师资培训等方面积累了丰富的成功经验,希望通过此次交流访问,进一步增进多伦多大学对广东教育界的了解,以此推动多伦多大学与我省高校深层次的交流合作。

赫本副校长表达了与广东教育界开展出国留学、师生互访、学术交流、科研合作的强烈愿望,并提出了来年组织加拿大大学代表团来华与广东高校进行进一步交流合作的意向。

郭姣校长陪同来访客人参观了我校大学城校区并介绍了我校发展沿革、校区设置、学术研究等基本情况。作为世界首次发现胰岛素并获诺贝尔生理学和医学奖的多伦多大学,赫本副校长对我校在胰岛素抵抗基础研究新发现和中西医结合防治代谢病的成果表现出浓厚兴趣。双方就建立并加强教育及学术交流合作关系达成了初步意向。

多伦多大学建于1827年,是一所世界著名的科研型大学,有圣乔治、士嘉堡和密西沙加三个校区,该校在2014年至2015年QS世界大学排名中位列加拿大第1、世界第20。