美国哈森大学国际处处长Colleen来访我校

发布者:  时间:2014-11-14 10:47:59  浏览:

11月10日至11日,美国哈森大学国际处处长Colleen女士来访我校。我校副校长陈思东在学校接待室亲切会见了客人,国际交流与合作处、教务处、药科学院、国际教育学院负责人陪同会见。

陈思东向客人介绍了我校的办学历史、教学和科研等基本情况。陈思东表示,我校注重与国内外高校和科研院所的合作交流,同时我校有一大批校友活跃在美国的大学、医药公司和科研机构。他希望Colleen女士的来访能加强两校间的联系,深化合作进程,在共同感兴趣的领域开发合作项目,在交流交往中实现优势互补 。

Colleen女士代表校方领导表达了对我校热情接待的感谢,并表示此次来访旨在推动两校合作的具体事宜。随后双方就我校相关专业与哈森大学开展联合培养、合作办学和师生交流等做了细致的沟通。

11日上午,Colleen女士在赤岗校区为我校健康学院师生做了学术报告,介绍了哈森大学的发展历史、办学特色、专业设置、健康科学教育等情况。

据悉,哈森大学是位于美国东北部地区的一所专业私立大学,成立于1898年,设有商学院、健康学院、教育学院、科学及人文学院。目前已与我校签署校际合作备忘录。