中国-瑞士中医药中心代表来访我校

发布者:  时间:2019-12-09 16:22:32  浏览:

2019年12月6日,中国-瑞士中医药中心瑞方主任、瑞士高等中医药学院院长李一明巴登初尔查赫健康养生基金会总经理、中医明道公司董事长Rainer Blaser访我洽谈合作事宜。郭姣校长会见了客人一行,希望双方加强合作共同推动世界中医药现代化、标准化、世界中医药教育规范化发展。国际交流与合作处、医院管理处教务处临床医学院中医学院、中药资源学院、公卫学院、中医药研究院负责人参加了会谈

会谈上,国际交流与合作处处长贺亚辉代表学校对客人的来访表示欢迎。她简要介绍了学校近年来的发展情况,希望可以通过洽谈推动双方在中医药方面的科研、教学等方面的务实合作。李一明院长向与会人员介绍了中瑞中医药中心发展情况以及目标。Rainer Blaser董事长也介绍了基金会成立背景及及发展历程。双方就中医药在国际的双方就世界中医专业认证、中医高等教材编写以及中瑞中医药合作教学等问题进行深入探讨。双方表示将共同致力于传统医药与现代医药融合发展,尤其是在康复治疗、健康护理及大健康领域进行科学研究、产业化合作。

来访期间,客人还参观了观孵化基地、中药标本馆、代谢病研究中心,对我校的中医药研究、产学研转化等方面情况进行了深入了解。

据悉,中瑞中医药中心是践行中医药“一带一路”战略,打造的集医疗、教育、科研、文化、保健、产业六位一体的中医药综合服务平台。今年9月,我校校长郭姣校长于率团访问该中心,参观了瑞士明道中医集团总部诊所、瑞士第一家中西医结合住院部。经过互访,加深了双方合作共识,双方将紧密合作,为推动中医药研究、教育全球发展贡献力量。