台湾大仁科技大学董事长一行来访我院

发布者:  时间:2013-11-05 01:49:48  浏览:

5月30日上午,台湾大学医学院药学系李水盛教授来访我院,学院院长朱家勇,党委副书记、副院长张建华及港澳台办公室、药科学院等负责人会见了客人。

朱家勇院长对李水盛教授的到来表示欢迎。他希望李教授把基础研究和人才培养、基础研究和应用研究、应用研究和具体项目紧密结合,为广东药学院培养创新型人才建言献策。李水盛教授表示,他对广东药学院重视学术质量表示赞赏,并希望能够与广东药学院在药学领域开展合作,为广东药学院培养一批在药学方面处于领先地位的青年科研人员。

随后,李水盛教授在畅学厅为我院师生作了题为《藉助高效液相层析-固相萃取-核磁共振连结技术进行生物活性化合物之代谢研究》的讲座,近200名师生聆听了讲座。讲座结束后,李水盛教授与现场的师生进行了互动,就同学们提出的问题一一作了解答。