马来亚大学计算机科学与信息技术学院Sameem Kareem教授来我校讲学

发布者:  时间:2013-11-08 09:26:57  浏览:

10月9日至13日,马来亚大学计算机科学与信息技术学院Sameem Kareem教授应邀来我校讲学。Sameem Kareem教授此次来访由广东省外国专家局国外名师讲座项目提供资助,主要在我校医药信息工程学院进行讲座与交流。医药信息工程学院领导班子和师生参与了相关活动。

10日上午,Sameem Kareem教授与医药信息工程学院教师进行学术交流。会上,医药信息工程学院易法令院长对客人的来访表示热烈的欢迎。他介绍了学院的师资、教学和科研的基本情况,强调学院注重与国内外高校和科研院所的合作交流,注重与企业、地方政府等的多元合作;希望通过此次来访,加深学院与马来亚大学计算机科学与信息技术学院的友好关系,进一步促进双方在师生交流、学术研究方面更广泛的合作。Sameem Kareem教授介绍了马来亚大学计算机科学与信息技术学院的基本情况,并就其研究方向与学院教师进行交流。她主要介绍了人工智能、神经网络、医学预诊和诊断等方面计算机先进技术的应用,与参会教师就专业研究方面的问题进行了互动讨论。

来访期间,Sameem Kareem教授分别参观了我校大学城和中山校区,并就马来亚大学高等教育及其研究领域做了多次英文讲座,同学们反响热烈,积极参与讲座和讨论活动。据悉“国外名师讲座”项目是广东省外专局专门为高校聘请掌握国际前沿科技理论、科学技术的外国专家来粤开展短期讲学培训、学术交流等教学活动而设立的,我校已获批2012-2013年度项目资助。