美国阿拉伯马大学Eddy Shin-Hsin Yang教授应邀来我校讲学

发布者:  时间:2013-11-08 09:31:12  浏览:

10月17日,美国阿拉伯马大学Eddy Shin-Hsin Yang教授应国际交流与合作处的邀请来我校进行学术交流,作了题为“The unexpected 'PARP' etrator of tumor cell kill”的学术讲座。我院朱家勇院长亲切接见Yang教授。希望双方实验室能通过相互了解探讨科研合作和共同申报课题。

讲座中,Yang教授通过展示大量的实验数据与实验图片,详细分析了药物对肿瘤细胞的杀伤作用,并对临床试验中患者用药前后体内肿瘤的CT检查情况进行了对比,全面细致的介绍了他所参与研发的治疗肿瘤的新药。讲座后,Yang教授在科技处、国际交流与合作处、基础学院和生科院相关负责人的陪同下,参观我校广东药学院药用生物活性物质研究所和广东省生物技术候选药物研究两个重点实验室 。Yang教授与我校科研工作人员交流热烈,双方均表示希望有更进一步的合作。

Eddy Shin-Hsin Yang,美国阿拉伯马大学综合癌症中心副研究员,阿拉伯马大学伯明罕校区肿瘤放疗科助理教授。基于他在肿瘤科研和临床转化方面的卓越贡献,美国东南部ROAR肿瘤基金会聘任他为讲席教授(Endowed Professor)。Yang教授致力于DNA损伤修复通路研究,并将他的科研成果转化运用于临床实践。他的研究获得了美国国防部、梅尔基金奖等多项基金的资助,部分研究成果曾以《锂增强DNA双链断裂修复保护神经元免遭放疗治疗损伤》为题,发表在SCI影响因子达13.1的《Journal of Clinical Investigation》杂志上。2011年,阿拉伯马大学就他在乳腺癌治疗潜在方案研究的突出表现,为他颁发了职业成就奖。