我校与美国马萨诸塞药学与健康科学学院举行合作办学视频洽谈会

发布者:  时间:2024-03-07 14:50:54  浏览:

9月19日晚,我校与美国马萨诸塞药学与健康科学学院召开合作办学视频洽谈会。学校副校长杨全,对外交流合作部、教务部、科技部、药学院等部门负责人和代表参加会谈活动。会谈由对外交流合作部部长兰涛主持。
  会上,杨全向马萨诸塞药学与健康科学学院的参会代表表示诚挚问候。他简要介绍了我校办学历史、学科特色、科研平台、对外交流与合作等方面的情况,并表示我校重视与国境外高水平大学开展合作交流,积极推动国际化人才培养合作,促进与国境外优质教育资源的深度融合。他期待两校能够通过友好交流探讨,增进相互了解和互信,推动双方务实合作。
  马萨诸塞药学与健康科学学院副校长埃里克·汤普森对广药大参加会谈的各位领导、老师表示感谢,并对马萨诸塞药学与健康科学学院的专业设置、办学特色和优势等情况进行了介绍。他希望以此次洽谈为契机与广药大建立互利共赢的稳定合作关系,发挥两校在药学、生物制药等学科、专业上的优势,开展广泛交流,推动共同申报中外合作办学项目,为两校师生搭建国际化交流学习的平台。
  洽谈会上,马萨诸塞药学与健康科学学院药学院院长罗伯特·迪森佐、国际学习中心执行主任莎拉·萨德福、全球策略和国际项目执行主任伊塔·杜龙、国际事务助理教务长史蒂芬·科尔与我校教务部部长李晓菁、副部长邵红伟,药学院副院长刘冰等就下一步开展人才联合培养、中外合作办学项目联合申报等具体合作进行了深入研讨。
  据悉,马萨诸塞药学与健康科学学院(MCPHS)是位于美国波士顿的私立医药类高等教育学府,又被称为麻省药科与健康科学大学。该校始建于1823年,拥有全美历史第二悠久的药学院,成立200年来一直是全球医疗教育领域的领导者,也是少数专门从事医疗教育的私立大学之一,被《华尔街日报》和《泰晤士报》列为全美毕业生收入最高的高等教育学府。

编辑:欧阳希

审核:周楠