波兰哥白尼大学代表来我校访问交流

发布者:  时间:2024-03-07 14:47:12  浏览:

10月27日至30日,受欧盟伊拉斯谟项目资助,波兰哥白尼大学生物与兽医科学学院院长阿德里安娜·施密特·贾沃斯卡教授和娜塔莉娅·奥斯汀·萨克恩博士来访我校。10月30日,我校副校长杨全会见了来宾,就推进校际合作事宜深入交流。对外交流合作部、科学技术部、中药学院、生命科学与生物制药学院负责人和师生参加相关交流活动。

杨全代表学校欢迎贾沃斯卡教授一行来访。他向来宾介绍了我校的办学历史、学科发展、人才培养、国际合作等方面的情况,回忆了自己2018年和团队在波兰开展波兰药用植物资源调研工作的情景,并感谢哥白尼大学的鼎力支持。他希望通过互访交流和课题合作,能持续推动两校在师生互派、科研创新等领域的高质量合作,让双方学者在其中受益,结出硕果。

贾沃斯卡表示很荣幸能到访广东药科大学,并感谢学校给予这次机会能与广药大师生充分交流和研讨。她从学校排名、院系设置、师生规模、特色项目等方面介绍了哥白尼大学,并表示欢迎更多广药大师生到访与交流,重启两校合作研究项目,希望能够在波兰见到广药大师生。

访问期间,贾沃斯卡还做了题为“植物生态生理学与种子发育”的学术报告,与我校中药学院师生进行充分交流。在参观中药标本馆时,她对岭南道地药材表现出极大兴趣,还分享了在波兰使用药用植物的经历。奥斯汀-萨克恩在生科院做了题为“人畜共患疾病中的寄生虫传播”的学术报告,回顾了自己在南非研究野生动物寄生虫的经历。贾沃斯卡一行还参观了学校人体科学教育中心和广东省代谢病中西医结合研究中心,对我校的科研平台和学术投入表示赞赏,并表示对师生的英语水平和科研能力印象深刻。

编辑:欧阳希

审核:周楠