伦敦大学学院药学院院长Duncan Q.M Craig教授来访我校

发布者:  时间:2014-09-23 11:25:21  浏览:

7月2日下午,伦敦大学学院药学院院长Duncan Q.M Craig教授应邀来我校参观访问。朱家勇院长接待了客人,国际交流与合作处、科技处、研究生学院、药科学院和生科院等部门负责人陪同会见了客人。

朱家勇院长首先对Duncan Q.M Craig教授的来访表示热烈的欢迎。他向客人介绍了我校的师资、教学和科研的基本情况,强调我校注重与国内外高校和科研院所的合作交流,注重与企业、地方政府等的多元合作,积极推进研究成果的产业化,致力于培养应用型、创新型医药人才。同时,朱院长希望两校能优势互补、强强联手加强在药学领域的合作。

Duncan Q.M Craig教授向学校领导介绍了本校的基本情况,希望通过此次访问进一步加深对我校的了解、深化双方多领域的合作。并表示希望我校能派遣优秀的硕士生、博士生去该校实验室共同研究开发新药。

随后,双方就可能合作的领域展开深入的交流。我们希望利用我校中药研究的优势,在天然药物研究领域开展合作,尝试建立双方研发平台或联合实验室。同时在本科生合作基础上加强研究生和教师的交换交流。特别是邀请英国一流大学的专家来我校讲学。

Duncan C Q.M Craig教授还参观了学校的科技楼,对我校先进的仪器设备和实验设施大加赞赏。

据悉,伦敦大学药学院成立于1842年,该校现有在校学生1300人,其中700名药学专业本科生、95名全日制理学硕士、120名博士和部分在职研修的药剂师等。伦敦大学药学院在英国的药学专业高校排名中名列前茅,特别是在药物研发、药物安全性测性、神经科学研究、基因治疗和纳米药物等领域具有较强的专业优势。