我院举行2013届药学专业中日合作实验班毕业典礼

发布者:  时间:2014-09-23 10:16:43  浏览:

6月20日上午, 2013届药学专业中日合作实验班毕业典礼在药科学院畅学厅简单而隆重地举行。学院副院长陈思东,日本大阪滋庆教育集团常务理事桥本胜信、大阪保健福祉专门学校生涯就业中心长芦田修司、中国中心主任刘伟,我院国际交流与合作处,教务处和学生处负责人、药科学院领导和教师代表出席了毕业典礼。

在庄严的国歌声中,毕业典礼拉开了帷幕。陈思东副院长、日本大阪滋庆教育集团常务理事桥本胜信先生先后为毕业典礼致辞,对中日合作实验班这种创新办学模式给予了充分的肯定,并对学生们提出了殷切希望。

随后,陈思东副院长、桥本先生分别为毕业生代表颁发了我院的毕业证书和日本大阪滋庆教育学园的修业证书。优秀毕业生温嘉宝代表做了毕业感言,代表全体毕业生向广东药学院及大阪滋庆教育集团的领导、老师们四年来的谆谆教诲和辛勤劳动表示感谢,同时表示对于未来的前景充满信心,将再接再厉取得好的成绩,实现自我价值,报效社会。最后,药科学院副院长杨帆为毕业典礼致闭幕辞,衷心祝愿同学们前程似锦,事业有成。

我院自与日本大阪滋庆教育集团开展合作以来,共有54名师生先后访问大阪滋庆学园,期间有143名日本师生来我院参加中日健康研讨会,双方就学术论文发表和科研合作等进行了颇有成效的沟通交流。