印度尼西亚传统健康委员会主席一行来访我校

发布者:  时间:2024-03-07 14:56:33  浏览:

8月13日,印度尼西亚传统健康委员会主席Sunarto Hardjo Soetopo率团来访我校。我校副校长杨全,科学技术部、对外交流合作部、中医学院、中药学院、中药资源学院、第一临床医学院、中医药研究院等部门负责人参加会谈。

杨全对Sunarto Hardjo Soetopo主席一行来访表示热烈欢迎,并介绍了我校学科设置、发展规划、国际合作等基本情况。他表示希望通过双方充分广泛的交流,推动与印尼传统健康委员会在卫生健康领域的协同发展,为人类卫生健康共同体的打造贡献力量;同时也期待在印尼传统健康委员会的推动下与印尼的高校建立合作关系,开展传统医药资源保护开发、传统医药文化交流、人才培养、科技创新等方面的合作。

Sunarto Hardjo Soetopo主席对我校的热情接待表示感谢,并介绍了印尼传统健康委员会的发展近况。他表示,印尼传统健康委员会正在积极提升传统医学在人力资源、教育、医疗卫生服务等方面的质量和水平,计划为此设立中医药医疗机构;希望未来双方在中医药教育、人才培养、医疗技术等领域进一步加强联系,推进务实合作。

随后,与会人员就学生培养、教学科研等方面的具体合作内容进行了座谈交流,双方互赠礼物并合影留念。来访期间,访问团一行还参观了学校广东省代谢病中西医结合研究中心。

编辑:欧阳希

审核:周楠