我校外事工作干部参加新时期高校国际教育交流能力提升研讨会

发布者:  时间:2022-04-21 10:36:24  浏览:

2022年4月19日下午,中国教育国际交流协会与上海、贵州、广西等省教育国际交流协会联合举办题为“新时期高校国际教育交流能力提升”线上研讨会。我校国际交流与合作处全体人员参加了此次会议。

会议聚焦新时期高校国际教育交流能力提升,重点围绕学科建设、学生培养、外事工作能力建设三个方面展开深入探讨。会议邀请同济大学、北京大学、山东财经大学、西北师范大学等高校分别就“创新高层次人才培养模式,加速国际化教师队伍建设”、“外事能力培训赋能高等学校国际交流与合作”、“新时代国际教育与全球省人力人才培养”、“深化区域与国别研究,探索我国高等教育新路径”等方面做了经验介绍为助推各省内高校国际化发展提供指引和服务。

本次培训主题鲜明、内容丰富,为我校进一步推进国际交流工作指明了方向提供了经验。与会人员表示,作为外事工作人员将守正创新、务实进取,提升外事工作能力,努力谱写学校国际化发展新篇章。