外国专家

外教招聘

聘请外籍教师指南

发布者:  时间:2015-07-03 10:54:24  浏览:

申报名额:每年院系根据国际处的通知上报下一年度专家招聘计划,国际处汇总各单位的申报材料,报主管学院领导审批名额,并将结果通知相关聘请单位。

签订合同:由聘请单位确定外国专家人选并与之签订聘任合同或协议。

办理签证:国际处提前二个月为所聘外籍教师办理来华手续,协助外籍教师申请“F”(访问签证)或“Z”(职业签证)签证来校讲学或任教。“F”签证指的是短期(三个月以下)来华讲学、访问的签证。“Z”签证指的是长期(一年以上)来华任教、讲学、合作研究、学术交流等的签证。

办理证件:国际处为外籍教师办理专家证、居留许可、工作证、图书证等证件。

居住证明:国际处在外籍人员入境后24小时内,协助其到居住地所在派出所办理居住证明。