校际交流

澳门理工学院高等卫生学校师生代表团来我院参观交流

发布者:  时间:2013-11-03 14:10:45  浏览:

5月9日,澳门理工学院高等卫生学校访问团一行27人来到我院护理学院进行交流访问。此次代表团来访主要了解国内护理的发展情况,并与护理学院师生作学术交流,探讨今后澳门理工学院高等卫生学校师生到护理学院观摩培训等有关问题。

我院港澳台办公室主任尤洪芸,护理学院院长陈垦、党委书记丁昆、副院长蓝宇涛、副书记陈秀霞等出席了交流活动。尤洪芸主任首先对代表团的来访表示欢迎,并就我院与港澳的合作情况作了简要介绍;护理学院陈垦院长向来宾介绍了护理学院的现状,护理学院蓝宇涛副院长、陈秀霞副书记分别对护理学院近几年的发展情况、护理学院建设以及学生活动情况做了简略介绍。

双方在会上对两地护理教育、护理前景等情况进行了交流。座谈结束后,访问团一行还参观了人体科学中心和中药标本馆。学校优美的校园环境,护理技能中心合理的布局、先进的教学设备给澳门师生留下了深刻的印象。

本次访问促进了穗澳两地在护理方面的交流与合作,加深了护理学院与澳门理工学院高等卫生学校的友谊。